기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.09.15

긍정적으로 생각 할 수 있는 꿀팁좀 주세요

제가 좀 매사에 부정적이거나 직관적이고 자기주관적인데 이걸 고치고 싶습니다 특히 이 부정적으로 생각하는건 고치고 싶은데 긍정적으로 생각하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    아침에 일어나 하루를 시작하면서 긍정적인 생각으로 활력을 끌어 올리시고,

    다른 사람의 좋은 면을 보면서 '나는 왜 안될까?'라는 생각보다 그사람의 장점을 받아들이고

    좋은 면을 모델링하여 본인 성장의 동력으로 바꿔 보시고요,

    하루의 일 중에서 감사한 일을 떠올리는 습관은 긍정적인 생각의 힘을 키우고

    삶의 의미와 가치를 충만하게 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    습관이 필요합니다. 지속적으로 어떤 문제를 접근할때

    긍정적으로 바라보려는 해석,관점들이 연습이 된다면 그땐 습관화가 되지않을까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    항상 부정적으로 생각하는것중에서도 긍정적인 면이 있는지 여러방면으로 생각을 해봐 찾아보시기 바랍니다.

    그럼 그 긍정적인 면을 위안삼고 즐기면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한뱀눈새19입니다.

    저도 질문자님과 비슷한 성격을 가지고 있습니다.

    항상 단점을 먼저 찾고 부정적인 생각이나 의심부터 먼저 했었어요. 하지만 장점을 먼저 찾으려고 노력하다보니 긍정적으로 생각할 수 있게 됐고, 그동안 현실적인 걱정만 하느라 시도하지 못했던 일들도 도전할 수 있게 됐어요.

    질문자님도 부정적인 생각이 먼저 들더라도 바로 장점을 찾으려고 한 번 해보세요! 꼭 도움이 됐으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금 생활보다 좀더 여유있게 지내보세요 너무 바쁘게 움직이고 여유가 없으면 충분히 할수있는부분도 안되겠지 이건할수없다라고 생각이 들수도 있거든요

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    비관적인 생각 때문에 고생이신 거 같습니다 부정적인 마음은 아직 마음이 여유롭지 못하다는 뜻이네요 조금만 더 여유를 가지시는 게 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외부로 표출되는것은 마음의 여유가 없기 때문이기도 합니다.

    마음의 여유를 가지시고

    좋은것만 생각하세요.

    사람은 마음먹기에 달려있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한다슬기29입니다. 너무 자신을 미워하지 말고 남들도 너무 미워하지 않으묜 긍정적으로 살게 되더라서용!!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    늘 상대방을 이해하고 존중하며 나 자신을 낮추면서 상대방과 눈높이를 맞추는 시면서 늘 긍정적인 생각으로 조그마한 변화 시간을 가져보시죠.