기타 고민상담고민상담
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.11
부정적인 마인드를 개선할 수 있는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 어떤 일을 할때 긍정적인 생각을 가지고 싶은데 현실은 생각과 다르게 부정적인 마인드가 있어서 일이 잘 안되는 경우가 있습니다.

긍정적인 생각을 가지고 싶은데 부정적인 마인드를 개선할 수 있는 좋은방법 있다면 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    의식적으로 스스로

    긍정적인 마인드로 마인드 컨트롤을 하는 것을 추천드립니다

    부정적인 기운이 들어도 의식적인 마인드 컨트롤이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    부정적인 생각에 휩싸여 있다면 고민 말고 몸을 일으켜 당장 요가 클래스에 등록하는 것을 추천합니다. 요가는 잡념으로부터 멀어져 자신의 호흡에 집중하는 법을 알려주고 또 몸의 긴장을 완화해주어 정신적 여유도 주는 것이 요가입니다. 과거, 현재, 혹은 미래에 관한 부정적인 생각에서 벗어나고 싶다면 현재에 집중하도록 도와주는 요가 혹은 명상을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    부정적인 마인드를 개선하는 방법으로는 감사노트를 적어보세요

    하루에 3가지 정도 감사하는 이유를 적어보는 거에요

    감사는 우울증 감소와 수면개선 대인관계 향상에 관계가 깊어요

    감사야 말로 무정적 마인드를 물리치는 최고의 무기에요

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    부정적인 마인드를 개선할 수 있는 방법은 다양합니다.

    규칙적인 생활습관 가지기, 헬스장에서 꾸준히 헬스하기, 긍정적인 사람을 많이 만나려고 노력하기,

    긍정적인 사람들을 보고 배우려고 노력하기, 때론 자기개발을 통해 성과를 내면 긍정적인 면이 발전할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부정적 사고를 전환하기 좋은것은 긍정적인 글을꾸준히 적어보는것이 도움이될수있습니다.

    추천드릴만한것은 긍정일기입니다.

    매일 일과에 대해서 좋았던 기억들만 찾아서 글로 적어보면 사고의 전환을 하는데 도움이될것이며

    부정적 사고가 일어날때 이러한 글을 다시 읽어보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    무엇이든 긍정적으로 생각하려는 노력이 필요합니다.

    긍정적인 생각은 우리의 생각의 변환 뿐만 아니라 표정에서부터 자연스러운 웃음과 더불어

    조금 더 완화된 긴장감을 가지고

    더 좋은 결과를 이루어 낼 수 있는 능력이 있습니다.

    잡생각을 없애려고 노력하시고 부정적인 생각보다는 긍정적인 생각을 하길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부정적인 생각은 꼬리에 꼬리를 물고 계속 떠오르기 마련 입니다.

    부정적인 시각에서 보면 한 없이 나쁘게만 느껴지기 때문에 긍정적인 시각에서 바라봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 의도적으로 긍정적인 생각을 갖는 연습을 하시는 갓을 추천드립니다 부정적인 생각이 나더라도 이러한 연습을 통해 긍정적 생각을 하실 수 있게 될 것 입니다