새우가 상했는데 일반 쓰레기인가요 음식물쓰레기에 버려야하는가요?

새우가 상해서 어쩔 수 없이 버리게 되었습니다. 인터넷에 찾아보니 새우껍질은 일반쓰레기에 버리라고 나와있는데 상한 새우 자체는 어디에 버려야할까요,

총 6개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

새우는 음식물 쓰레기 입니다.

음식물 쓰레기 봉투에 담아 배출하시면 됩니다.....

    저희 어머니는 음식물 쓰레기에 버리십니다. 물론 맞지 않을수도 있습니다. 조개같이 딱딱한것은 음식물 쓰레기에 버리면 안되기 때문입니다.

      안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

      상한 새우는 일반쓰레기 아닌 음식물 쓰레기로 버리시먼 됩니다. 음식물 쓰레기는 쉬게 생각해서 사료로 쓸수 있는지 유무로 생각하시면 됩니다.

        안녕하세요. 정직한줄나비69입니다.상했더라도 음식물쓰레기입니다. 먹을수 있은것은 음싣물쓰레기이고 먹지못하는 뼈종류는 일반쓰레기입니다

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          일일이 손으로 까셔서 새우살은 음식물쓰레기로 껍질은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다. 과태료를 부과하지 않으실려면 따로따로 분리해서 버리셔야 합니다.

            안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

            당연히 음식물 쓰레기로 버리셔야죠.

            물기 제거 후에 음식물 쓰레기로 버려 주시면 됩니다.