기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.02.21

건강검진 얼마나 자주받아야하나요?

건강검진 2년마다 받는데 괜찮은건지요?

몇세정도부는 매년 검진을 받아야할까요?

혈압이나 당뇨등 특별히 약먹는건 없어서요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 회사 기준으로 배우자도 건강검진을 무료로 받는데,

    만 40세 이전에는 2년에 한번, 만 40세 이상부터는 매년 건강검진을 지원 받고 있습니다.

    아마 40세 이상부터는 각종 질병이 발병할 확률이 높아서 그런 거 같은데, 40세이상부터는 매년 검진 받아보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 직장에서 저는 매년 건강검진을 받고 있습니다.

    근데 아무래도 40대가 넘어서면 적어도 1년에 한번은 받아야 한다고 생각됩니다.

    건강은 미리 미리 지키는게 가장 좋은 비결입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    저는 40대에 접어들면서 매년 건강검진을 받고 있으며 중간에 대장 내시경에서 용종을 발견하여 제거하였은데 방치했으면 큰일 날 뻔 했는데 가급적 매년 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    대부분 20세 이후 직장인 부터 되고 나면 건강검진을 받기 시작하는데 주기는 2년마다 1회로 받는게 좋습니다. 결과에 따라 달라질 수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    30 넘으면 건강 검진 추천드리구요

    위내시경, 대장내시경은 주기가 있으니 잘 참고해서 정기적으로 검사 받는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    국가에서 하는 2년마다 건강검진만으로도 충분합니다. 그리고 나이대별로 추가로 검진항목을 추가하니 괜찮아요, 또한 검진후 결과를 보고 의사가 말해주니 거기에 따라 추가로 검진이 필요하면 하는것이고 아니면 넘어가면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉정한무당벌레83입니다.

    지금은 괜찮은거 같은데요! 40대 부터는 몸이 이상하면 자주 받으시는게 좋죠!

    지금도 잘받고 계시네요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    아무래도 매년 정기검진을 받으시는게 좋습니다.

    자신의 몸이기 때문에 어디가 어떻게 않좋아지고 좋아지는지도 알수 있고

    큰병이 생기기전에 발견하고 처치할수도 있으니 검진은 정기적으로 받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    기본검진은 연 1회, 정밀검진은 검사항목에 따라 2년, 3년 정도로 받으시면 됩니다. 현재 증상, 가족력, 과거력, 연령 등에 따라 권유하는 검사항목이 다르므로 검진항목 및 주기는 상담 후에 결정하는 것이 좋습니다.