의료 보험보험
qusrnjs
qusrnjs23.10.11

체외충격파 종수술비 받을수 있나요 ?

담석 체외충격석쇄술, 수술에 해당 될까요 ?

된다면 수술비는 어디에서 받을 수 있나요 ?

(종수술 , 그외 수술비 중 에서 )

손해보험사 기준입나다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    체외충격파쇄석술은 신체 밖에서 충격파를 통해 요관의 결석이나 담석을 분쇄하여 자연적으로 배출시키도록 하는 치료 방법입니다.

    건강보험에서는 외과적 수술로 인정하고 있습니다.

    종 수술비에서도 2종 수술비를 지급합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    시술/수술에 해당하지 않습니다. 정기보험이 아닌 실손에서만 보장을 받으실 수 있구요.

    체외충격파는 저주파로 체내에 있는 담석을 깨는 것이기 때문에 질병에 해당하는데요.

    만약 체외충격파를 받으시고 의사가 담석을 꺼내기 위해서 시술/수술을 한다면

    이건 종수술에서 보장을 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    담석 체외충격석쇄술, 수술에 해당 될까요 ?

    → 체외충격파석쇄술은 피부나 장기를 절단, 절제하는 행위가 없더라도 의료기구를 이용하여 병변부위를 물리적으로 파괴하는 행위입니다. 하지만 이러한 행위는 수술로 보아야함이 상당하다는 "금융분쟁 조정위원회의 조정 결정"으로 수술로 인정되고 있습니다!

    된다면 수술비는 어디에서 받을 수 있나요 ?

    (종수술 , 그외 수술비 중 에서 )

    → 종수술비와 질병수술비, 보험사의 상품마다 다르겠사오나, N대 수술비에서 지급가능하십니다.

    추가적으로 수술비 청구서류는

    1. 의무 기록 사본(초진기록, 수술기록포함)

    2. 진단서 또는 수술확인서

    3. 진료비 세부내역서

    이정도면 수술비 청구 가능하시고,

    실손청구를 위해

    1. 진료비영수증

    입원비 청구의 경우

    1. 입·퇴원확인서를 추가하시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 2종에 해당됩니다.
    다만 약관에 체외충격파치료는 보장 안한다고 명시된 경우 있을 수 있으니

    상담통해서 가입보험 확인하고 받을 수 있는 부분 있는지 확인 도와드리겠습니다.