잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.23

전류와 전압의 차이는 무엇인가요?

전기에는 전류와 전압이존재하는데요 전류와 전압은 어떠한 특징을가지고있나요?? 그리고 각각의 차이점은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    전기를 물로 표현하자면 전압은 수압입니다. 수압이 쎌 수록 물이 쎄게 흐르잖아요. 즉 전압이 높을 수록 전기가 더 많이, 더 멀리 보낼 수 있습니다.

    전류는 흐르는 물이라고 생각하시면 됩니다. 수압이 쎌 수록 물이 더 많이 나간다 = 전압이 쎌 수록 전류가 높다 이렇게 이해하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전압은물의양 이라고 하죠 전류는 물의 세기라고 표현항션 되려나요 즉전류는 단위 면적당 통과하는 전하의양 전압은 단위 양전하간 위치에너지 라고 표현합니다