저축성 보험보험
잘난셰퍼드179
잘난셰퍼드17921.04.05

아파트 저층 씽크대 역류로 침수 보상이 궁금합니다.

현대 저층 아파트에 거주중으로 작년과 올해만 씽크대 역류로 거실까지 음식오물이 한강이 되본지가 4번째인데요.

이제는 씽크대 밑에 이상한 소리만들려도 불안한 수준입니다.

아파트 관리자분 께서도 와서 도와주시기는 하지만 근본적인예방 대책이 피을요한데요.

무엇보다 우리가족이 겪는 스트레스가상당합니다.

이거 제대로 보상받는 법이있는지 또 보상을 받는다면 어느 쪽으로 하는게 좋은방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아파트가 시설물 배상책임 보험이 들어져 있으면 시설물에 문제 있을시

    아파트에 보험청구가 가능하나..그것이 아니라면 힘들듯 싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아파트 시설물내 문제이시라면

    아파트 단체보험으로 보험금 지급을 요청하실 수 있습니다.

    책임보험에 경우

    책임 여부가 제일 중요합니다.

    아파트 공유부에서 발생한 피해라면

    그책임은 아파트 입니다.