약 복용약·영양제
직장인22
직장인2223.06.05

처방받은 역류성식도염약에 졸음오는 성분이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염약
기저질환

역류성식도염 때문에 약을 처방받았는데요, 졸린 성분이 있는건지 알수있을까요?

<처방받은 약>

-뮤테란캅셀200mg (진해거담제 & 기침감기약)

-모티리튼정 (위장운동조절 및 진경제)

-에소카정20/600mg (프로톤 펌프 저해제)

-코대원포르테시럽 (진해거담제 & 기침감기약)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코대원포르테시럽은 졸리기 쉬운 약이에요.

    기침, 가래를 잡아주는 약이라서 증상이 없다면 안드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 역류성 식도염 약중에 기침 가래에 효과가 있는 코대원 시럽에는 졸리는 성분이 있습니다,.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    -뮤테란캅셀200mg (진해거담제 & 기침감기약)

    -모티리튼정 (위장운동조절 및 진경제)

    -에소카정20/600mg (프로톤 펌프 저해제)

    -코대원포르테시럽 (진해거담제 & 기침감기약)

    현재 문의주신 약들 중에 코대원포르테 시럽의 경우 항히스타민 성분이 포함되어 있어 개인에 따라 졸음이 유발되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    코대원포르테시럽에 항히스타민제가 들어가 있습니다. 이 약은 졸음을 유발할 수 있는 성분입니다.