아리따운홍여새229
아리따운홍여새22922.11.15

모기가 아직도 날아다니고 있는데 추워지면 물지못하나요?

아직두 모기가 많이 보이고 있어서

여간 신경이 쓰이고 있네요~

살짝 추워서 활동이 적어서 그런지 물리지는않아서

다행이지만 언제 까지 모기가 돌아다닐지 ....

빠른 먹기 퇴치법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    모기는 추위에 약해요. 따라서, 현재도 모기가 있긴 하지만, 더 추워지면 대부분이 없어져요.

    또한, 물지도 못해요. 항상 생활하시는 주위를 청결하게 하시면 모기는 없어질껍니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    한겨울에도 따뜻한 보일러실이나 기계실에 숨어사는 모기에게 물린적이 있는데

    한여름에 물리는 모기처럼 붓고 무지 가렵고 아프더군요.

    많이 사라지겠지만 따뜻한 곳에는 기생하고 있으니 조심해야지요.

  • 추워져도 하수구나 지하주차장 같은데는 있기도 하더라고요....

    너무 많다 싶으시면 모기장을 치심은 어떨까요 ㅠㅠ

    심할때는 1월까지 보이기도 하던데.. 밖에 나갔다 들어올때 옷을 한번 털고 들어오면 좀 낫더라고요