기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들23.10.16

안과 정기검진 받는데 궁금합니다

제가 담달 말에 삼성서울병원 안과 검사랑 진료 있는데요

제가 양쪽 눈 백내장 있는데 그렇게 심하지는 않는데 글씨가 잘 보였다 안보였다 해서 한번도 안해봤던 이번에 안구초음파 검사 하기로 했는데 검사결과가 어떻게 나오든 심각한건가요?

결과가 안 좋으면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    눈에 백내장 증상이 있다는 것자체가 심각한 상황입니다.

    그리고 글씨가 보였다안보였다 하는 것은 우세안은 백내장 증상이 심한데, 나머지 눈에 의존하고 있다는 것입니다.

    안과에서 정밀검사를 받으세요.