안과건강상담
현명한풍금조165
현명한풍금조16521.07.16

안과 눈 시력 궁금한게 있습니다

제가 몇일전에 건강검진 받았는데요

시력이 안좋게 나왔습니다 왼쪽 눈에는 시력이 1.0 이고

오른쪽 눈에는 0.3이 나왔습니다 그래서 건강검진 에서

안과 병원에 가보시라고 얘기 하시더라구요

오른쪽 눈에는 약간 흐리게 보이더라구요

제가 어떤 증상인지 알고 싶구요 치료 방법을 알고 싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오른쪽눈이 시력이 저하되어 있습니다.

    증상은 시력저하입니다. 안경을 맞추시기 바랍니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안과 가셔서 검사를 받아보시면 되겠습니다.

    연령에 따라 상태에 따라 질병이 다릅니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오른쪽 시련이 0.3 밖에 나오지 않는 원인이 무엇인지 먼저 파악할 필요가 있습니다. 그 이후에 양안의 시력 차이를 최대한 줄여주는 것이 좋으므로 오른족에 최대한 교정시력이 잘 나올 수 있도록 조치를 하는 것이 좋습니다.

    현재로서는 정확한 판단이 힘들며 안과 방문 후 오른쪽 시력이 저하 된 원인을 파악해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
    적어주신 것처럼 양측 시력차이가 심하면(흔히 짝눈이라 말하지요) 평소 생활하실때도 불편하실 것이고, 눈에 피로가 겹치며 시력저하가 일어날 수 있습니다.
    근처 안과 내원하셔서 정확히 시력검사를 받아보시고, 안경을 착용하시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말 그대로 시력이 좋지 않으신 상태인 것으로 보입니다. 좌측 눈은 1.0으로 양호한 편이시지만 우측이 0.3이라면, 양측 시력의 차이로 인해 점차적으로 눈이 나빠질 수 있습니다. 그렇기 때문에 안경 등의 도구를 활용하여 시력이 나빠지는 것을 예방하실 필요가 있어 보입니다. 안과 진료 보시길 권유드립니다.