알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.02.21

형광등 소음에 대해서 궁금합니다! 알려주세요.

집에 사용하는 형광등에서 윙하는 짧은 파장의 소음이 들려서 스트레스를 받고 있습니다.

원래 형광등에서 이런 소리가 다소 발생하는 경향은 있는걸로 아는데 이건 너무 시끄러원서

해결할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    형광등은 안정기라고 하는 제품과 한몸이어야 하는데 안정기가 이상하거나 형광등이 이상한경우

    깜빡임이나 소음 등이 발생할 수 있습니다.

    둘다 바꾼지 오래된것 같다면 둘다 바꿔보세요