자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.15

자동차 엔진오일 교환 기준에 대해 알고싶습니다.

자동차 엔진오일은 킬로수와 사용기간은 어떻게 봐야하는가요?

교체이후 사용기간은 1년 6개월이 지났는데요 킬로수는 4천키롤 인데요.

엔진 오일 교환을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    주행거리가 많으신분은 킬로수를 보시고 교한하시면 되지만 주행거리가 적으신 분은 적어도 일년에 한번을 권하고 싶습니다 오일도 오래되면 점성과 성분도 변질될 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    그정도면 하셔야되겠는데요...

    설명서 보시면 1만~1만 5천km 혹은 1년에 한번 교환하라고 되어있습니다.

    주행거리가 짧아도 1년 넘었으니 교환하시는게 좋습니다. 엔진오일이 변성되었을수 있습니다