기타 고민상담고민상담
기발한여우52
기발한여우5221.09.13
배고프지 않은데 계속 먹고싶어요. 왜 이러는 걸까요?

현재 다이어트를 하고 싶은 생각은 없습니다만...

배고프지 않아도 계속 뭔가를 먹고 싶어요.

출근해서는 입이 심심해서 뭔가 먹고 싶고 커피도 계속 마셔야만 할 거 같아 커피를 계속 마시게 됩니다.

저녁 9시 이후에는 뭔가 먹어야만 할 거 같은 마음이 들어 계속 뭘 찾게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결국 해당부분은 정신적인 문제입니다.

    극복하기 위해서 그리고, 시간 알람을 해두고 이 시간 이후로는 음식을 먹지 말아야겠다는 생각을 꼭 가지고 계셨다가 안먹고 잠을 자는 것도 하나의 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다이어트 중이 아니라고 하셔도 밤늦게 무언가를 먹는 것이 습관이 되면 좋지 않습니다 그렇기때문에 배가 많이 고프다고 하신다면 가볍게 과일등을 드시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 코로나 시국이라 잘먹는게 좋아요.

    몸관리에 너무 신경쓰다보면

    더 몸을 망치는 경우가 있거든요.

    티브에서도 틀면 먹방이잖아요.

    적당한 운동과 생활습관을 유지하면서

    몸강에 힘쓰시길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허기짐이나 배고품을 지속적으로 느끼는 것은 애정이 부족한 현상을 음식을 통해서 채우려고 하는경우가 있습니다.

    부족한 부분을 눈에 보이는 구체적인 것(음식)으로 채움으로써 나의 만족감을 찾으려고 할수있습니다

    혹은 스트레스해소를 위해서 불안감을 없애기 위해서 찾기도 합니다

    허나 이러한 것들도 부족함을 채우는 부분이기에

    가능하면 먹는것 외에 운동으로 돌려보면서 채우시면 더욱 좋을수있을겁니다.