호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.19

이불폐기 관련해서 질문 드립니다.

이제 추워서 이불들을 교체하려고 장롱을 열어보니 정말 오래된 이불들이 있더라구요.

이 오래된 이불들을 버리려고 하는데, 이불이라 부피도 엄청나게 큰데 어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    종량제봉투 50리터 100리터가 있으니 이불의 종류와 크기가 있으니 꽉꽉 눌러서 넣어 버리면 되겠어요 자리가 남으면 다른 쓰레기도 더 담아 버리세요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    쓰지못하는 이불이 있다면 대형폐기물에 해당되어 그에 맞는 폐기물 봉투를 구입하셔서 배출 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    홑이불, 담요, 누비이불 등 부피가 작은 침구류는 의류수거함에 넣거나 일반쓰레기(종량제봉투)로

    버리면 됩니다.

    솜이불, 오리털이불, 베개 등 부피가 큰 침구류는 잘라서 일반쓰레기(종량제봉투)로 버리거나

    대형 생활 폐기물로 신고 배출하시면 됩니다. ㅎ