잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.01

가습기는 비염에 어느정도 효과가 잇나요

가습기는 비염에 어느정도 효과가 잇는가요

비염으로 고생 중 이라서 이것저것 해보는데

계속 막히고 잠을 잘때도 불펀하게 말입니다..

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    가습기 물은 수돗물로 해주시고, 코의 점막을 자극할 수 있으니 코와 최소 2m는 떨어진 곳에 위치하는 것이 좋고, 벽이나 가구, 가전제품이 습기로 인한 문제가 발생하지 않게 조금 떨어지게 배치해주신다면 충분히 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    가습기는 실내 습도를 적정하게 유지를 해주면서 호흡기 질환이나 건조증 등을 예방하는데 탁월한 효과가 있습니다.

    가습기를 아래쪽에 두시면 안되고, 위쪽에 두셔야 방 전체의 습도가 균일하게 조절할 수 있습니다.