기타 고민상담고민상담
싹싹한종다리270
싹싹한종다리27023.02.08

코막힘이 있을 때 가습기가 효과가 있나요?

비염으로 인한 코막힘이 심한데 가습기를

틀고 자면 조금 더 나을까요? 그 외에 비염으로 인한

코막힘에 좋은 방법들 알려주세요 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 단단한긴꼬리77입니다.

    만성비염이있어서,공감하는데가습기도틀어놓고있어도어느정도도움이되구요.

    수면하실때입벌림방지테이프를붙이고주무시면그것도도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다.아무래도 가습길 틀어놓으면

    코가 촉촉해저서 코막힘에 효과는 있습니다. 코막힐때는

    땀을 많이 흘려주면 도움되더라구요

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    확실히 건조한것보다는 가습기를 틀어서 촉촉하게 만드는게 좋더구요. 그리고 코청소 자주하시는거 추천드립니다.

    아주 신세계를 봤어요. 코가 막혔을때는 사용할 수 없지만 수시로 해주면 맑은 공기를 마실 수 있어서 기분이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방그영그입니다. 제가 만성 비염이 있었는데 도라지를 다려서 먹으니 효과가 있었습니다. 또한 집에있는 먼지를 제거 해 주시면 좋습니다.