통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.01

가습기 사용하는게 비염에 도움이 되는지 궁금합니다?

환절기만 되면 비염으로 힘드네요

가습기를 사용하는게 비염 치료에

도움이 되는건지 궁금합니다?

비염에 좋은게 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    환절기 알레르기비염 원인인 집먼지진드기.곰팡이 없애기위해서는 환기자주해주고ㆍ이불.베개침구류 세탁하는게 좋아요.청소시 창문열고.침구류 일주일에 한번씩 뜨거운물로 세탁한뒤 햇볕에말려 균 제거해야해요.가을에는 꽃가루가 날리지 않을거라 생각하기 쉽지만 잡초 꽃가루 날리므로 외출시 안경.마스크 쓰는것이좋아요.가습기보다는 공기청정기가 효과적 일거예요.