무역경제
단아한늑대184
단아한늑대18421.03.29

무역언어 중에 제일 알아야 할 것은?

무역에 대해 궁금한 점이 많은 대학생 입니다. 무역 언어중에 필수로 알아야 하는 것들이 궁금해요 무역에 관한 영단어나 중단어, 인단어 같은 것들이 아닌 무역에서 전문적으로 쓰는 용어나 은어 같은 것들이 궁금해요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김주봉 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국제무역은 상관습 등이 반영되어 있으며 주로 국제 표준인 영어로 사용됩니다. 따라서, 무역영어를 필수로 공부해야하며, 무역에서 쓰이는 문장들은 어떻게보면 정해져 있습니다. 따라서, 다음의 내용들을 학습하시면 많은 도움이 될 것으로 보여집니다.

    - 비즈니스 무역 영어 이메일 : 빈번하게 사용되는 문장 및 문구 등

    - 무역영어에 교재 : 계약서에 빈번하게 사용되는 조항 및 협약 내용 등

    또한, 무역용어와 관련하여 무역협회(KITA)에서 제공하는 다음의 링크에 접속하시어 내용을 보시면 도움이 되겠습니다.

    https://www.kita.net/cmmrcInfo/cmmrcWord/list.do?query=%EB%AC%B4%EC%97%AD%EC%9A%A9%EC%96%B4

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 박재성 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 사실상 세계 공용어로 사용되는 영어가 가장 중요합니다. 어느 나라와 무역을 하더라도 영어를 구사할 줄 안다면 소통이 가능하기 때문에 영어는 필수입니다. 그 외에도 중국어, 일본어나 베트남어처럼 우리나라와 무역이 활발한 국가의 언어를 구사할 줄 아시면 무역 업무를 하는 데 큰 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 홍재상 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역업무에서 가장많이 사용되는 언어는 아무래도 영어입니다. 국가간 거래인 무역거래에서 가장 일반적인 공용어로 사용되고 있습니다.

    비즈니스 업무에 사용되는 영어는 토익 등을 통해 학습할 수 있으며 ,무역업무에서 사용되는 무역영어에 관한 자격증이 대한상공회의소에서 시행되고 있습니다.

    무역영어는 대한상공회의소에서 운영하는 자격시험으로 1급 / 2급 / 3급으로 나누어져 있습니다.

    1급~3급 시험 시험과목 출제형태, 시험시간은 같습니다.

    - 시험과목 : 영문해석, 영작문, 무역실무

    - 출제형태 : 객관식 75문항

    - 시험시간 : 90분

    합격결정기준은 매과목 100점 만점에 평균 60점 이상입니다. 단, 1급은 과목당 40점 미만인 경우 불합격합니다.

    관련 내용은 아래의 사이트를 확인해주세요.

    http://license.korcham.net/