자동차생활
튼실한천산갑163
튼실한천산갑16322.11.02

자동차 앞유리에 습기가 자꾸 차는데 어떻게 해야하나요??

좋은 방법이 있을까요???

생활 노하우좀 공유해주세요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    저는 앞유리에 습기가 차면 주행하면서 살짝 창문을 열어둡니다.

    잠깐만 추우면 습기가 금방사라집니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    자동차 앞유리에 습기찰때는 에어컨이나 히터를 앞유리쪽으로 나오게 작동시켜주십시오.

    그러면 습기가 곧없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    차량 안과 밖의 기온차이로 인하여 생기는 내부 습기는 온풍이나 냉풍으로 또는 창문을 열고 달리는 등의 방법으로 제거할 수 있습니다. 거기에 평소에 차량 내부에 습기를 만들만한 수분을 없애주는 것이 먼저일 것 같습니다. 음료수나 티슈, 물수건 등 거기에 세차한 후 매트의 건조 등, 수분을 제거해 주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    자동차 유리 습기는 외부와 내부의 온도차로 인해 발생하는 자연스러운 현상으로 이를 조금이라도 방지하기 위해서는 주행시 차량 중간 계기판에 rear버튼을 누르시년 열선이 작동하여 해소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    앞유리 습기는 외부온도와 내부온도가 차이 날때

    생겨요.그러니 송풍바람을 따뜻한 온도로 설정한후..

    송풍바람이 앞유리로 나오게 5분이상 하면..습기가

    없어져요.그리고 습기가 완전히 없어질때까지 기다린후에 운전을 하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다

    다른 것도 중요하지만 평소에 차 앞유리를 깨끗하게 관리하는게 중요하다고 합니다 유리세정제를 이용해서 수시로 관리해주시면 깨끗하지 않은 유리보다 습기가 덜찬다고합니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    습기방지 약품을 바를는것도 좋기는한데 저는 그냥 날씨추울땐 온도를 올리고 에어컨을 틀어 놓습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다.

    창문을 운전석, 조수석 약간씩 열고 공기순환 설정을 외부공기순환으로 바꾼다음 에어컨을 정면으로 2단정도로 틀어놓고 달리다보면 사라집니다.