간헐적 단식에 대해 궁금해요?

간헐적 단식에 관심이 생겨 1일 1식을 해볼까 합니다.

오랜기간동안 해보신 분의 경험담이 필요해요.

장단점이 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

저는 1개월 정도 해봤었는데 지옥이였습니다.

저도 1일 1식 진행했었는데 살은 확실히 잘 빠지지만 배고픔을 견디기 너무 힘들었어요.

요요 현상도 왔었어서 포기하고 운동으로 방법을 바꿨습니다.

배고픔을 잘 참고 오래 유지하실 자신이 있을 경우에만 하세요. 건강에도 별로 좋지 않아서 차라리 운동과 식단관리가 나은 것 같아요.

    안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    간헐적 단식의 장점은 일단 살이 빠지는 듯하는 느낌이있고 살도 빠지고요, 단점이라하면 너무 배고픈거??