기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구라는 의미가 진짜로 뭘까요?

살면서 인생에 딱 두명에 친구만 있어도 된다는 말이 있잖아요

매날 저만 보면 밥사달라 커피사달라

남사친 인데 저보다 직장인이지만 벌만큼 버는데

남사친은 매일 얻어 먹기만하고 돈을 쓴적은 보지못했어요 자기 여자친구한테 쓰는것은 많이 봤죠

그래서 제가 내가 도대체 왜 사야는거야?

만날때마다 그러지마라고 강하게 말하기도 하고

무시하기고 하는데 계속 애기를 해요 사람 난처하게요

반은 장난이겠지 하는데 이게 친구사이가 맞나요?

여사친인데 돈쓰는 백수라고 부른데 결혼을 해서 가정이 있는데 하루에 한번씩 낮에 불러서 다음날 아침까지 놀아요 집가야한다고 하면 친구가 어찌고 저찌고 하면서 조금만 더 있다가라 하고요

둘이 술이라도 먹는날에는 하루에 십만원이 넘게 쓰고 와요

저희는 여사친이 사면 다음에 제가 사고 그러는데

금액이 너무나 많이 나와요

그래서 안만나려고 연락도 씹고 잠수도 타보고 제가 할수있는 짓은 다해봤는데 집을 찾아오네요

하.. 이런것들이 친구가 맞나요?

  • 철마산3
    철마산323.08.20

    안녕하세요. 철마산3입니다.

    친구의 정의를내리기는 쉽지 않습니다

    어려운일을 당했을때 도움은 안되더라도 그냥 옆에서 이야기를 들어줄수 있는 사람이 친구라고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    친구의 정의는 단어 그대로 친하게 지내는 사이죠

    친하다는 기준도 애매합니다.

    상대는 아닌데 나만 친하다고 생각 할 수도 있고

    제일 좋은 관계는 서로피해를 주지 않아아 합니다

    저는 그분과 인연을 끊도록 제안드립니다

    방법은 냉정하게 이야기(메일)하는것입니다

    친분이 오래 유지되면 억울하고 마음 아픈 일이 생길 수도 있을거 같습니다.

    인간 관계는 냉정해야 합니다.

    좋은게 좋은것이 아닙니다

  • 안녕하세요. 착한남자입니다.친구는 서로에게 강한 연결과 이해 관계를 갖고 있는 사람들을 가리키는 용어입니다. 친구는 서로를 존중하고 돌봐주며, 서로의 이야기를 듣고 이해해주는 사람입니다. 친구는 어려운 시기에 서로를 지지하고 격려해주는 동반자이기도 합니다.

    친구란 단어는 사회적 관계에서 가장 가까운 관계 중 하나로 여겨지며, 서로를 신뢰하고 의지할 수 있는 사이입니다. 친구와의 관계는 서로에게 긍정적인 영향을 주고, 행복과 즐거움을 나눌 수 있는 소중한 관계입니다.

    친구는 종류나 형태에 따라 다양한 형태를 가질 수 있습니다. 가장 일반적인 형태는 동갑이나 동료, 학교나 직장에서 만난 친구들입니다. 또한 가족이나 지역사회에서도 친구를 만날 수 있습니다.

    친구는 서로의 취향, 관심사, 가치관을 공유하며, 서로를 위해 시간과 노력을 투자하는 관계입니다. 친구는 서로를 위한 지지자이며, 함께 즐길 수 있는 경험을 만들어 나가는 중요한 존재입니다.