기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

노래를 잘하고 싶은데, 연습하면 늘까요?

어려서부터 노래를 좋아했습니다.

항상 노래를 부르고 다니는데, 일정수준 이상에선 나아지지 않는것 같아요.

계속 연습을 하면 더 늘긴할까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.08.20

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    음치는 주변 경험상 보면 연습을 하면 나아지는 것을 보았습니다

    하지만 박치는 아무리 연습해도 늘지가 않는거 같더라고요

    피나는 노력이 있으면 그래도 달라지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    롤모델 가수를 정해

    배워보거나 따라해보는 거에요

    음정 박자 목소리 톤도

    바뀌거나 늘게될거에요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 연습도 중요하지만 유튜브에 노래를 잘하는 훈련 영상들이 있습니다. 그 영상들을 따라해 보세요

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    노래 연습하시면 늘수밖에 없습니다

    바이브레이션은 연습만하면 금방 늘긴하는데

    고음 두성쓰는 방법찾기가 어렵네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보컬트레이닝을 받으시고 노래 부르는 방법을 배우시면 많이 달라 질겁니다. 실용음악학원 같은데서 배우세요. 노래 교실같은곳은 비추 입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    노래를 못 불러도

    노래학원 등을 다니면서

    열심히 차근히 배우면

    음치에서 벗어날 수 있어요