기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.02

결혼을 약속한 사람이 전 남친과 포옹하는 장면을 봤다면 헤어지는 것이 맞겠지요?

아직까지 구체적인 결혼 날짜를 잡은 것은 아니지만 결혼하기로 약속하고 양가 인사를 한 여친이 있는데 전 남친과 포옹하는 장면을 봤습니다. 헤어지는 것이 맞겠지요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    이유야 어쨌든간에 결혼을 약속한 사람이 있는데, 헤어진 전 남자친구와 포옹을 하는건 잘못된거 같습니다.

    그걸 이해해줄 남자는 거의 없을거 같습니다.

    다만 헤어지시더라도 왜 포옹한건지는 물어보세요.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    상당히 곤란한 상황이군요.. 이 포옹의 의미가 마지막으로 헤어지는 의미인지 미련으로 한것인지 모르겠으나

    결혼까지 약속했다면 그 여자분에게 확신이 있어서 그런거라 생각이 됩니다.

    믿고 이해해주시는건 어떠실지요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    직접 목격하신 것이라면 강제성이 있었는지 여부가 가장 중요할 것 같습니다.

    결혼까지 약속한 사이에 전 남친을 만났다는 사실부터가 바람직한 장면은 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 본인의 행복을 위해 헤어지는게 맞는거 같습니다. 앞으로 살면서 계속 생각 날겁니다. 그들은 드라마 처럼 좋았던 인연으로 마지막 인사 일수도 있지만 본인은 항상 생각 날겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    참 어려운 상황이지만... 과거와 현실이 중요하지않겠어요.. 과거에 억매였다면 정리, 과거를 정리한 과정이라면 Ok.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    고민 거리가 아닌거 같습니다

    고민을 하시는거 보니 상대에게 미련이 있는거 깉은데,

    불씨는 없애야 합니다.

    사실을 이야기하고 본인 감정도 이야기하고

    분인의 미래를 위해 정리 하시길

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 잎파리17입니다.

    여자친구분의 그런 모습을 보셨다니ㅠ

    너무 속상하실 것 같습니다ㅠ

    그치만 여자친구분께 전 남자친구와 포옹을 한

    이유를 한번 물어보시고 헤어지시는게 좋을 것 같습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그래도 사실관계를 확인해본뒤 헤어지는게 맞는거 같아요 저라도 눈이 뒤집혀 질거같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    개인적인 관점과 차이겠지만 저로서도 이정도라면 거부반응이 오네요. 과감한 결정이 필요한 과정이죠.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 그 포옹을 한 분위기가.. 알콩달콩했는지.. 아니면 뭐 위로?를 해주는 분위기였는지.. 만약 전자라면.. 헤어지는게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    네 그러시는게 맞는거 같습니다. 이유는 모르겠지만

    핑계일것 같고 님께 결레를 심하게 하시는 겁니다.