기타 고민상담고민상담
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28323.07.30

방학동안 너무 무기력해지는 것 같아요

방학동안 부족한 공부를 채우고 싶었는데 막상 방학이 되니 계속 누워있게 되고 피폐해져요 학교를 가면 시험이 있으니 공부를 하게 되는데 지금은 의욕도 안 들고 핸드폰만 붙잡고 있어요 공부 자극 좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    질문자님이 쉬고 있는 지금 이시간에도 같이 경쟁해야하는 다른 학생들은 도서관에 다니며 공부하고 있습니다.

    상대적으로 다른 친구들에게 뒤쳐지지 않으려면 방학기간에 부족한 부분 보강하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 억지로 라도 이전에 생활 패턴을 유지하시는 것이 좋습니다.

    방학이라고 너무 계획없이 늘어지면 다시 돌아가는데 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    학교 시간표와 같은 패턴으로 스케줄을 짜보세요. 아침에 일어나는 시간부터, 그리고 오전만이라도 학교의 1교시부터 4교시까지 쉬는 시간을 고려해 학숩하는 시간으로 쓰고 오후엔 개인적인 시간을 보내도 시간을 효율적으로 보냈다는 부분에서 꽤 성취감이 생길 거에요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    방학이니까 긴장이 풀려서 무기력 해질수 있어요ㆍ어디 여행을 한번 갔다 오면 재충천이 될수 있고 독서를 많이 하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    공부를 열심히하는 이유가 성공이 목적이겠죠.

    성공하면 할수있는 일들이 너무 많습니다. 성공을 상상하면서 공부하세요. 쟈극이 될겁니다

  • 안녕하세요. 몽키스타즈입니다.

    아침에 일찍 일어나 산책 나갔다 오는것이 도움이 됩니다

    맑은 공기도 쐴 겸 사람들은 아침일찍 출근하고 분주하게 돌아다니는거 보고 있으면 스스로도 자극이 많이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 방학때 책 을 많이 읽고있어요.

    서점 한번가셔서 평소관심있었던 분야 책사서 읽어보시길 추천드려요^^