기타 고민상담고민상담
굳센라마243
굳센라마24320.08.28

공부는 하고 싶은데 공부를 안해요

공부 자극을 받고 싶어요 이번 기말고사 무사히 끝내고 한달가량 연필을 잡고 있지 않아요 시작 하려고 해도 이게 마음처럼 되지도 않고 공부를 하고는 싶은데 하는 방법을 까먹었다고 해야할까요..? 이럴땐 어떻게 해야할까요!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 공부할 의지가 있다고 하신다면 우선은 의자에 오래 앉아있는 습관을 둘이시는 것이 좃을 것 같습니다

    공부에 집중을 못하더라도 오래 앉아 있는 습관이 점차 공부하는 숩관으로ㅠ바뀔 것 입느다