영양제약·영양제
해니찌
해니찌22.12.06

연고 중복되는게 어떤거에요?

나이
성별
여성

연고 많은데요

성분이라던가 효능..

중복되는게 어떤거에요?

궁금합니다 .

외음부..대음순쪽에 따갑고 쓰리고

화끈해서 처방 받은게 있는데

맞는게 없나봐요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    현재 환자분의 증상에 맞는 약은 카네스텐 연고 또는 라벤다 연고, 하이트리 연고를 발라주시면 될 거 같습니다. 보통의 질염의 경우 진균으로 인해 발병되는 경우가 많아 항진균제를 발라주시면 됩니다. 하이트리 연고는 항진균제 + 스테로이드 성분연고입니다. 라벤다 연고는 항진균제, 항생제, 스테로이드 성분이 섞여 있어 광범위한 효과를 나타냅니다.

    바이버는 입술 포진, 에스로반은 항생제 연고, 하이트리와 엘린플러스는 진균제+스테로이드 연고 나머지는 스테로이드 연고라고 생각하시면 될 거 같습니다.

    감사합니다.