밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.18

볼트사용할때 평와셔와 스프링와셔는 어떤역할을 하나요?

철 구조물을 연결하거나 철판과 철판을 연결할때 볼트와 너트를 사용해서 조립하거나 구조물을 연결해서 사용하는데, 평와셔왗스프링와셔는 어떤 역할을하나요?

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.볼트가 돌아갈때 평와셔는 제품의 손상을 막거나 이물유이방지역활도 하고있습니다. 스프링와셔는 볼트의 풀림을 방지하는 역활을 합니다.