예쁜치와와275
예쁜치와와27519.08.04

우리나라경제가 정상화가 되려면?

지금도 우리나라는 모든 부분에서 경제적 위기라고 하고 있고 경제에 무관심한 사람들 마저 위기라는것을 알만큼 위기에 처해 있습니다.

과연 국가가 어떻게 해야 이 위기를 극복할수있을까요?

개인은 어찌 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비단 우리나라만의 문제가 아닙니다.전세계가 빚에 허덕이고 있어요.그 틈바구니에서 살아남는 방법은 절약이죠.개인이 살아남는 방법은 적금으로 목돈을 마련해서 기회가 오길 기다리는 것입니다.기회를 보는 눈이 중요하겠죠.