자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.12

우리나라는 건국을언제한거라고봐야하나요?

삼국시대도있고 조선도있고 대한제국도있고 너무 오래된 역사를 갖고있는 민족인데 첫시작을 언제로 보는게 맞을까요? 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    민족의 시작을 기준으로 본다면 저는 기원전 2333년 고조선의 건국이 우리 나라의 시작이라고 봅니다

  • 우리나라의 최초는 고조선이라고 볼수 있지 않을까요..? 이름 부터가 오래된 조선 이라는 의미를 담고 있고 우리 역사를 배울때 단군이 고조선을 건국했다는 것으로 시작된다고 배우니까요