청소생활
견실한상사조199
견실한상사조19922.08.14

드럼 세탁기 청소 방법이 궁금해요

한 달에 한 번 정도, 세탁조크리너를 넣고 드럼세탁기 코스 중 통살균을 돌리는 방법으로 세탁기 청소를 하고 있습니다.

세탁조 외에도 각종 부품, 연결 부위, 배수호스 등을 청소할 수 있으면 좋겠는데

분해조립을 하는 업체를 부르기는 부담스럽습니다.

집에서 개인이 할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    세탁기 모델에 따라 다르겠지만 보통 세탁수 배수 호스

    및 필터 등은 모델명을 검색하시면 제조사 홈페이지를

    통해 사용법과 청소법을 살펴보실수 있습니다.

    살펴보신후 가능한선에서만 시도, 불가한경우 업체를 부르는게 바람직하겠습니다~