청소생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.04.26

드럼 세탁기 세탁조 청소 셀프로 하는 방법 있나요?

드럼 세탁기를 사용 중인데 세탁조를 뜯어서 업자를 불러서 청소하는 것은 부담스러워서 간편하게 집에서 세탁조 청소 할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    간편하게 청소하려면 세탁조클리너를 넣고 세탁기의 통세척 코스를 선택하여 세탁기를 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 세탁조 클리너를 사셔서 세탁조에 넣으신 후 통세척코스로 세탁해주세요. 그러면 깨끗히 청소가 되요.^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    업자를 부르지 않고 청소를 하시려면 세탁조 청소제를 사서 청소하시면 됩니다 시중에 여러 제품이 나와있으니 구입하시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    뜯는건 뜯는다 해도 다시 조립하기가 쉽지 않습니다..

    웬만하면 자제하시고 업자를 부르시길 권합니다.