행운의바다매210
행운의바다매21022.08.30

세탁기 세탁조 청소하는 방법 알수있을까요??

세탁기 세탁조 청소 하고 싶은데 업체 부르는 것 말고 집에서 간단히 할 수 있는 방법이 없을까요?? 업체는 비용도 비싸고 일정잡기 힘들어 스스로 해볼려구 합니다

  • 안녕하세요. 힘센하마78입니다.과탄산소다 세탁 전용 세제를 사다가 사용했어요.

    통돌이는 수위를 아주 높일 수 있어서

    통돌이 세탁조 청소할때는 500g 가까이

    아주 많이 들어가는데요

    드럼세탁기는 세탁기 청소 세제를

    과탄산 소다로 사용한다면 350g 정도

    넣어주시면 되겠어요.

    그리고 꼭 ! 세탁기 세탁조 청소는

    온수로 한다는 사실기억해주세요 !

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조 청소는 주기적으로 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 세제를 혼합해서

    청소를 해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    세탁조 청소하는 클리너가 마트에가면 있습니다. 세탁조 세정제를 사용하시면 아주간단히 서탁조 세정이깨끗이됩니다.

  • 안녕하세요. 상큼이입니다.

    세탁기 청소법은 다~ 써버린 치약통을 버리지말고 모았다가 뚜껑열고 양옆을 잘라서 세탁기에 물과함께 넣어서 돌리시면 됩니다~