세탁수선생활
신기한오소리38
신기한오소리3822.12.27

세탁기 청소를 하려 하는데 집에서도 쉽게 할 수 있는 방법 있나요?

세탁기 청소를 한번 하려 하는데 업체 불러서 할려니 오히려 그렇게 하면 세탁기가 고장 날 수도 있다는 이야기를 들어서요.혹시 집에서 쉽게 청소 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    시중에 세탁조클리너가 있는데 구입후기를 보시고 구입하신뒤

    세탁조클리너로 세탁기 청소를 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 통돌이 경우는 세탁망을 먼저 깨끗하게 씻으시구 세탁조를 사셔서 1시간이상 불리고 돌리시면 깨끗하게 청소 됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁기 먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시고요.

    세탁조 청소는 생활용품점에서 파는 세탁조 클리너 제품을 넣고 돌려주시면 됩니다.

    다 돌린 후에는 안쪽을 마른걸레로 닦아 주시고, 건조를 위해 세탁기 뚜껑은 열어 놔야해요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    근처 마트에서 세탁조크리너를 구매하시고 이용하시면 쉽게 청소가능합니다.

    하지만 완벽하지는 않으니 세탁조 분리 청소업체에 의뢰해서 청소하시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    다이소에 가면 세탁조 청소용 세제를 팝니다 그 세제를 세탁기에 뿌리고 온수를 세탁조에 가득채워 때를 불린 다음표준 세탁을 한번 돌리는 것입니다

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    저는 한달에 한번정도 물만채운 다음에 락스를 넣고 돌려줍니다 그리고 한번더 헹구니 냄새도없고 좋더라구요 만약에 랍스로 세탁기 청ㅈ소 해볼 생각이시면 헹구는 작업을 꼭 2~회이상 추천드립니다