가족 통장을 해지할려고 하는데 방법?

안녕하세요!

모친명의로 NH농협에 정기예금이 가입되어있고,9월이 만기입니다.

근데, 얼마전 모친이 뇌졸중으로 인한 실어증으로

정상적인 생활이 안되는 상황입니다.

이럴경우 통장을 해지할수 있는 방법을 알고 싶어요?

1.모친과 같이 은행에 방문하여 해지?

2.모친 동반없이 가족만 방문하여 해지?

※가능한 방법을 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

숙련**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

성인인 경우 실제 본인임을 증명할 수 있는 실명확인증표(운전면허증, 주민등록증) 가지고 본인확인 여부 후 진행가능 통장분실해도, 인감으로 분실해도, 본인임을 확인된다면본인 일 경우 해지 가능합니다.

    타인 통장의 해지는 원칙적으로 본인이 아니면 해지가 불가능합니다.요즘은 앱을 통해서 쉽게 해지가 가능하는데. 은행권마다 틀릴수는 있겠지만, 같이 방문하시거나 여의치 않으면 은행에 필요 관련서류등을 지참하는등 해당 은행에 문의를 하셔서 안내를 받아야할듯합니다.