청소생활
진리의 샘
진리의 샘23.03.13

진공 청소기가 먼지를 잘 빨아들이지 못하는 이유는?

진공 청소기로 청소를 하는데, 흡입력이 떨어져서 먼지를 잘 빨아들이지 못할 때가 있는데요. 왜 그런가요? 진공 청소기를 효율적으로 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    진공 청소기의 흡입력이 많이 떨어졌다면 먼지봉투를 세척해주시면 도움이 됩니다.

    먼지봉투에 이물질등이 많이 붙어있으면 약해질수 있습니다. 그리고 주둥이 부분도

    이물질이 있는지 확인하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    진공 청소기가 먼지를 잘 빨아들이지 못하는 이유는 다양합니다.

    1. 진공 청소기의 성능이 낮거나 먼지 필터가 막혔을 때: 진공 청소기가 성능이 낮아지면 먼지를 충분히 흡입하지 못할 수 있습니다. 또한, 먼지 필터가 막히면 공기 흐름이 제한되어 흡입력이 약해질 수 있습니다.

    2. 먼지가 바닥에 밀려서 흡입력이 약해진 경우: 진공 청소기의 바닥 브러시가 바닥과 접촉하지 않거나, 바닥에 먼지가 밀려 있을 경우 흡입력이 약해질 수 있습니다.

    3. 먼지가 진공 청소기 내부로 들어가지 않을 경우: 진공 청소기의 호스나 덮개 등이 누수나 파손되어 먼지가 진공 청소기 내부로 들어가지 않을 경우 흡입력이 약해질 수 있습니다.

    4. 진공 청소기 사용 방법이 잘못된 경우: 진공 청소기의 바닥 브러시와 바닥 사이의 거리가 너무 멀거나 가깝게 설정되어 있을 경우, 바닥을 지나칠 때 바닥 브러시가 너무 빨리 회전하거나 느리게 회전할 경우 등 진공 청소기 사용 방법이 잘못될 경우에도 흡입력이 약해질 수 있습니다.

    이러한 경우에는 진공 청소기를 정기적으로 청소하거나 필터를 교체하며, 바닥과 브러시의 거리를 적절히 조절하고 올바른 방법으로 사용해야 합니다. 또한, 진공 청소기의 종류와 사용 목적에 맞는 모델을 선택하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저희집도 한번씩 그런데 그때확인해보면 안에 꽉찼거나, 흡입하는 배관쪽에 뭔가 끼었거나 그렇더라구요