추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.12

지금의 달력은 누가 언제부터 만들어 사용한것일까요?

인류의 시간을 체계화하기 위해 다양한 달력 시스템이 수천 년 전부터 존재했습니다

현대의 생활에 있어서는 안되는 편리한 지금의 달력은 누가 언제부터 만들어서 사용하게된것일까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    1582년 교황 그레고리 13세는 윤년체계를 개선하여 400으로 나누지 않는 세기의 윤년을 생략하고 그레고리력이 사용되어 지금의 달력이 되었습니다.