귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

민물고기 회로 먹을수 없는 이유가 뭔가요?

민물고기는 왜 회로 먹을수 없는건가요?

민물이 너무 더러워서 그런건가요?

민물고기를 회로 먹는 어종은 없느지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    민물고기는 횟감으로는 적절치 않습니다.

    왜냐하면 디스토마균이 있기 때문이지요.

    간혹 관광지에 가시면 1급수에서 양식한 민물고기를 횟감으로 파는곳도 있지만 1급수에서 양식한 고기라고 해서 디스토마균이 없다고 장담할 수 없기 때문입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    민물고기도 회로 먹을수 있습니다.

    즐겨먹는 향어도 민물고기 입니다.

    간 디스토마 때문에 걱정이기 하지만 예방약 드시면 된다고 된다고 하네요