싱크대 내부에 장판은 왜 까는건가요?

싱크대 내부에 쓰고남은 장판을 많이 깔더라고요.

장판은 왜 까는건가요?

싱크대 내부가 더러워서 장판을 까는 건지 알려주시면 감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운올빼미116입니다.

청소시 용이해 청결하고 장판이 폭신해서 선반에 딱딱함을 커버해

그릇 깨짐등을 보호할수 있어요

    안녕하세요. 강렬한박새212입니다.

    그냥 두면 찝찝하니 그릇의 오염을 방지하거나 청소 시 용이하기 위해서 깔기도 합니다.

    그릇이 밀리는걸 방지하기 위해서 미끄럼방지 시트를 깔기도 합니다.