아메리카노한잔
아메리카노한잔23.12.09

요즘에도 코로나 걸려서 확진되면 격리하는가요?

요즘에는 독감환자도 너무 많이 나오고 또한 코로나 환자도 많이 나온다고 하더군요 근데 코로나 요즘 걸려서 확진되면 5일간 격리해야 하는가요? 그냥 생활해도 되나요?

  • 현재는 5일간 격리권고일뿐 의무사항은 아닙니다.

    자가격리를 안하고 일상생활을 하더라도 아무런 불이익이 없다는 거죠.

    다만 자가격리를 할 경우 생활비나 유급휴가비 지원 정책이 있기에 격리권고를 따르는게 손해인 것까진 아닙니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 마스크끼고 그냥생활합니다. 따로격리하진않아요ㅜㅜ회사서도아프면 연차써라네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    코로나가 걸리면 본인이하고 싶은데로 하면ㅈ됩니다. 격리하고싶으면하고 돌아다니고 싶으면 돌아다니구요.