쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.23

스퀘트 할때 하고 하고 나서 무릎 바깧쪽이 아픈데요. 왜 그런걸까요??

요즘에 운동하고 있을떄 안아팟는데요. 갑자기 어제 하고 나니깐 무릎이 아픈데요/스퀘트 할때 하고 하고 나서 무릎 바깧쪽이 아픈데요. 왜 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    자세가 바르지 않거나 무리하게 하셨다든지 그런이유일 것입니다.

    일단 자세가 올바른지 확인하시고 무리하게 너무 많이 하지 않으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스퀘트를 하면서 무릎 바깧쪽이 아픈 것 같으니 무릎 바깧쪽의 근육이나 관절이 부정하게 되었을 수 있습니다. 무릎 바깧쪽의 근육이나 관절이 부정하게 되었다면 그 원인을 찾아보고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.