스쿼트를 할 때 무릎이 아픈 이유는 무엇일까요?

원래 무릎이 안 좋긴 했지만 최근 들어 무릎이 아프지는 않았습니다 그런데 스쿼트를 시작하고 나서부터 무릎 통증이 있는데 왜 스쿼트를 할 때 무릎이 아플까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

잘못된 자세로 하는 경우 무릎 관절에 손상이 발생할 수 있습니다. 스쿼트나 런지 자세를 할 때 자연스럽게 무릎을 굽히게 되는데 이때 무릎이 발끝보다 앞으로 나가거나 안쪽으로 휘게 되면 무릎으로 과하게 체중이 실려 무릎에 통증이 있을 수 있습니다.