투명한너구리11
투명한너구리1124.02.22

고등학교 신설 조건은 어떻게 되나요

저희 동네가 신도시여서 학생 수가 매우 많은데 그에 비해 고등학교는 없어서 학생들이 멀리 버스 타고 가야 하는 불편함이 있습니다 그런데 고등학교를 신설해주지 않네요 고등학교 신설 조건이 어떻게 되는 걸까요

  • 안녕하세요. 고독한노린재42입니다.

    중, 고등학교는 6천~9천세대(3개의 근린거주구역)이 관련 규정에 따른 기준이며, 실제로는 교육청과의 협의로 진행됩니다. 주변의 학교, 통학 거리, 학생 수 및 학급 수 등의 종합적인 판단으로 학교를 신설 또는 증설할 수 있습니다.