반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

화분에 심은 식물이 괜찮아 보이다가 갑자기 시들어버려요

화분에 심은 식물이 괜찮아 보이다가 갑자기 시들어버리는 경우 그 원인은 무엇인가요? 물을 주는 양이나 빈도, 온도, 습도 등에 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    에고.. 갑자기 시들때 참 걱정되고 원인을 알수없어 답답하더라구요. 식물이 시드는건 굉장히 여러가지 이유가 있는데요..

    혹시 물을 못줘서 흙이 바짞 마른상태라면 물을 듬뿍 주셔보구요. 햇빛역시 너무 과하게 받거나 너무 못받아서 그럴수있으니 지금 환경을 보시고 부족해보이는걸 채워주는 쪽으로 환경을 바꿔보셔요-

    다음은 토양에 문제가 있을수있습니다. 이미 흙에 영양분이 없을수있으니 분갈이를 하시거나 영양제를 주시는걸 추천드려요~ 마지막으로 병충해가 있으면 시들게 되니 잎 뒷면을 살펴보시길 바래요-