기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.01.11

며느리가 출산일이 다 되어갑니다 시어머니는 어떻게 해야되나요?

며느리가 출산일이 얼마 남지 않았는데 출산후 산후조리원에 갔다가 집에오면 도우미도 오니 친정엄마도 계시고하니 시어머니는 특별히 해줄일이 없을듯 합니다

보통 시어머니들은 며느리에에 어떻게 하나요?

돈봉투를 주는지...

주면 얼마정도가 좋을지 궁금합니다

답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제가 생각하기에는..

    그냥 고생한다고 한마디 해주시는게 가장 좋아효 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    보통의 며느리들은 애기 출산할때 시어머니보다는 친정어머니에게 케어 받는것을 선호합니다. 하지만 모두가 같은 생각은 아니니 우선 며느리의 의견을 들어보세요. 축하의미의 용돈을 주려면 형편에 맞는 선에서 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    고생한 며느리에게 돈봉투좋은거같습니다.

    며느리가 출산하고 몸이 좋지않으니 잦은방문보다는 한번씩 전화한통하는게 더 좋을듯합니다.