기타 고민상담고민상담
영원한토끼227
영원한토끼22723.08.30

며느리 출산 앞두고 시어머니가 할일

며느리가 알뜰하지만 시댁 경조사에는 인색합니다

출산 앞두고 시어머니인 저도 계산적으로 생각하는 마음이 들어 답답해서 글올립니다

축하금이나 출산준비물등..어느정도 해야할까요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    미역국 구입하시고요 제일 좋은것 진심으로 축하메시지 하니까요

    애들옷 선물이 좋을꺼 같습니다

    산호조리 부분 마니 신경써주시고 특히 먹는 부분이요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 며느리 출산하는데 시어머니가 할일은 딱히 없습니다. 여유가되신다면 손주낳은거니 100만원정도 주시면 될것같고 여유가없다면 있는돈 조금이라도 주면 될것같습니다.