기타 고민상담고민상담
시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.16

어디든 같이 가자는 신랑 괜찮나요?

제 친구의 남편이 집앞에 가까운곳 대략 미용실, 가게,병원등등을 혼자 가지 않고 계속 같이 가자고 한다는데 같이 가주지 않으면 삐진다고 하더라구요.

저는 엄청 피곤할것 같은데 친구도 한번씩은 짜증이 난다고 합니다. 회사생활은 혼자 잘 하면서 왜 그런건지 궁금 합니다. 그런 심리는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    회사생활 하면서 계속 전화하고 어딘지 확인하고 한다면 의처증일테고 그런 부분이 없다면 아내분을 너무 사랑해서 항상 같이 있고 싶은게 아닐까싶네요

    예전에 고민프로그램에서 비슷한 남편이 있었는데 항상 같이 있고싶은 맘에 그런다고 하더라구요

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 사람 성향에 따라 다른데요 그것을 받아 줄수 있는지 없는지 본인이 냉정하게 판단해 봐야 한다고 생각됩니다.