약 복용약·영양제
위대한라마91
위대한라마9123.01.05

처방받은 약에 스테로이드 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제

스테로이드(부산피질호르몬) 성분의 약을 먹게 되면 큰일ㄴㅏ서요 ㅠㅠ

위의 약들이 그런 성분이 있는지 없는지 꼭 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모니메르정 / 엘스테인캡슐 / 레보드롭정 / 가모드정 / 인데놀정

    해당 의약품에는 스테로이드 성분을 함유하고 있지 않습니다.

    처방 받으신 의약품에는 항히스타민제를 포함하고 있지 않기에

    콧물, 재채기, 가려움증이 있으시다면 같이 복용해주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약에는 스테로이드성 약물이 없으니 안심하고 드시면 됩니다.

    스테로이드가 함유되어있는 경우 약에 부신피질호르몬이라고 적혀 있습니다.

    해당 처방약에는 부신피질호르몬이 함유된 약은 없습니다.