약 복용약·영양제
환한꿀벌246
환한꿀벌24622.05.02

혹시 이 약중에 스테로이드 들어간 약 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 스테로이드 약 부작용 있어서 되도록이면 피해가려는데 이중에서 스테로이드 성분 있는지 봐주시면 감사하겠습니다!

에소졸정40밀리그램

휴모사서방정15밀리그램

셀트리온트리메부틴200mg

아이소펜정

엔도가드액

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    에소졸정40밀리그램

    휴모사서방정15밀리그램

    셀트리온트리메부틴200mg

    아이소펜정

    엔도가드액

    이중에 스테로이드제는 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    없습니다. 모두 위장관 및 식도 관련된 불편감이 있을 때 약입니다. 거기에 덱시부프로펜 성분이 있을 뿐 스테로이드 성분은 전혀 들어있지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    스테로이드는 없네요

    에소졸정40밀리그램

    휴모사서방정15밀리그램

    셀트리온트리메부틴200mg

    엔도가드액은 위장약이고

    아이소펜

    열을 내리고 염증을 가라앉히며 통증을 해소하는 약 | 형태 흰색 장방형의 필름코팅정제 성분 Dexibuprofen D.C. 덱시부프로펜디.씨. 400mg입니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염이나 식도염에 쓰는 전형적인 약조합에 아이소펜은 두통, 몸살이 있을때 복용하는 약입니다. 스테로이드는 전혀 없으니 안심하고 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    말씀해주신 약물들 중에는 스테로이드 성분의 약은 포함되지 않으므로 스테로이드 관련 부작용 걱정없이 복용하셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약에는 스테로이드가 함유되어있지 않습니다.

    2. 스테로이드 함유되어있지 않으며 스테로이드 외에 약물 부작용 없으면 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에소졸정40밀리그램<에스오메프라졸마그네슘삼수화물(미분화) 44.5mg>

    휴모사서방정15밀리그램<모사프리드시트르산염수화물 15.88mg>

    셀트리온트리메부틴200mg<트리메부틴말레산염 200mg>

    아이소펜정<덱시부프로펜디.씨. 400mg>

    엔도가드액<알긴산나트륨 50mg/mL>

    위 약물에는 스테로이드 성분이 없으므로 안심하고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에소졸정40밀리그램 ▶ 에소메프라졸

    휴모사서방정15밀리그램 ▶ 모사프리드

    셀트리온트리메부틴200mg ▶ 트리메부틴

    아이소펜정 ▶ 덱시부프로펜

    엔도가드액 ▶ 알긴산나트륨

    이 중 스테로이드는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중이신 약의 경우 모두 위장약으로, 스테로이드제는 포함되어 있지 않습니다. 위염 증상이 완치될 때 까지 꾸준히 복용이 필요해 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    에소졸정40밀리그램

    휴모사서방정15밀리그램

    셀트리온트리메부틴200mg

    아이소펜정

    엔도가드액

    에는 스테로이드성분의 약이 들어있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    스테로이드 성분은 없습니다.

    전부 위장약으로 속이 불편하거나 식도가 불편하거나 등 그럴 때 먹는약입니다.

    스테로이드 성분은 없으므로 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에소졸정40밀리그램

    휴모사서방정15밀리그램

    셀트리온트리메부틴200mg

    아이소펜정

    엔도가드액

    문의주신약은 위장약과 소염진통제약으로 스테로이드가 함유되어 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    스테로이드 성분은 없습니다 ^^

    참고)

    에소졸 : 위산감소. 위염치료제

    휴모사 : 위장보호제, 소화기능이상 증상완화

    트리메부틴 : 위장운동조절제

    아이소펜 : 진통소염제

    엔도가드액 : 위염치료제