해외에 나갈시 비상약은 어떻게 챙겨야 할까요?

성별 남성
나이 25세

이번에 첫취업을 했는데 해외 출장이 잦은 직업이라

병원을 가기 힘든상황이 올것같아 비상약을 준비하려합니다. 추천해주실 비상약이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

T오**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 노동영 의사입니다.

비상약을 준비하시고 계시군요.

비상약으로 필요한 것들은, 약국에서 구매할 수 있는 것들로는 진통소염제(타이레놀, 이부프로펜 등)와 항생제연고(후시딘 등) 등이 있습니다.

그리고 병원에서 처방을 받을 여유가 있다면 먹는 항생제도 조금 처방 받아두시면 상처가 나거나 곪았을 때 유용하게 사용이 가능합니다.

답변이 되셨나요?

질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    대부분의 약물은 해외 약국에서도 판매합니다. 하지만 진료 후 처방이 필요한 약품들 중에는 해외에서 구하기 어렵기 때문에 미리 챙겨가는 것이 도움이 되겠습니다.

      태안군보건의료원

      해외에 나갈 때에 챙기면 도움이 될 수 있는 약물들에는 감기와 관련된 약물, 장염과 관련된 약물, 알러지와 관련된 약물, 해열진통제 정도가 있겠습니다.